Histoire
Histoire
NOTRE HISTOIRE

NOS VALEURS FAMILIALES

En 1958, un jeune italien nommé Pasquale Di Lena avait un rêve. Père de famille originaire de Campobasso, en Italie, il a imaginé une entreprise attirant des gens dans tous les coins de la ville. Qu’est-ce qui attirent les gens? LA BONNE NOURRITURE! Loin de sa ville natale, il choisit de s’immigrer à Montréal et décide d’ouvrir le restaurant Da Bologna. C’était le début d’une entreprise familiale avec sa femme, Mercedes Martucci, à ses côtés.

Il en a fait le travail de sa vie dans les années 60 et 70 pour faire grandir son restaurant, créant des pizzas, des sous-marins, des pizza burgers et bien d’autres plats qui ravissent les clients depuis de nombreuses années. Mercedes a préparé la soupe du jour ainsi que le plat du jour, sept fois par semaine, et a non seulement aidé à cuisiner, mais a également accueilli les clients et fait en sorte que tout le monde se sente comme une famille. Ils construisent rapidement leur clientèle, servant quotidiennement des habitués.

Cependant, pendant une brève période, Da Bologna a été détenue et exploitée par une personne extérieure au cercle familial. En 1995, Vince Di Lena, le plus jeune fils a décidé de se lancer et de prendre la relève car il partageait le rêve de son père. Il se souvient avoir fait partie de l’entreprise en tant que jeune garçon et se sentant nostalgique, a décidé qu’il était temps d’en finir. Il a investi son cœur et son âme, son temps et son amour pour la nourriture dans la préparation de repas qui incitent les clients à revenir.

Le menu se compose de recettes maison transmises de père en fils. La pâte à pizza n’est pas seulement utilisée pour la pizza, mais sert également de pain pour leurs célèbres sous-marins et hamburgers à pizza. Au fil des ans, de nouvelles pizzas ont été créées et nommées d’après les propriétaires d’origine bien-aimés, pour célébrer leur amour et leur passion de servir leurs clients avec des plats italiens authentiques. La Mercedes Arrabiatta, du nom de sa maman qui a travaillé à ses côtés pendant de nombreuses années, est piquante en l’honneur de son féroce amour de la vie ! Le Don Pasquale, du nom de son père, est copieux avec ses viandes et légumes variés.

Attirant les gens sur et hors de l’île de Montréal, Da Bologna sert ses clients de l’une des 3 manières préférées. Vous pouvez dîner dans la salle à manger et profiter de votre repas tout droit sorti de la cuisine. Vous pouvez commander et vous faire livrer votre nourriture à votre porte (certains frais peuvent s’appliquer si vous êtes hors de leur zone, mais soyez assuré que vous ne serez pas déçu). Ou vous pouvez commander et récupérer en personne et profiter d’un prix réduit sur une grande pizza !

Da Bologna est un point de repère, au service des clients de près et de loin. Beaucoup de gens qui se souviennent d’avoir vécu dans la région sont restés des clients fidèles parce qu’ils aiment la nourriture, le personnel et les propriétaires. Venez voir par vous-même. Vous serez accueillis avec des sourires, un excellent service et une excellente cuisine!